sábado, 11 de junho de 2011

Campeão Paulista de 1995

O Campeonato Paulista de 1995 teve uma atração diferente. a final seria decidida em duas partidas contra o Arqui-rival Palmeiras e quem ganhasse ficaria com o título de campeão dos campeões do estado, já que cada um havia conquistado 20 vezes o Paulistão. Com o Pacaembu e o Morumbi interditados, a final teve que ser marcada para o interior, em Ribeirão Preto. Dia 30 de julho de 1995 primeira partida da grande decisão, o Palmeiras parte para cima do Corinthians desde o inicio, em uma tarde inspirada o goleiro Ronaldo ai fazendo milagres, até Bernardo comete um pênalti no atacante Müller, o lateral Roberto Carlos foi para a cobrança da penalidade e perdeu, assim o primeiro tempo terminou empatado. Segundo tempo em um contra ataque puxado pelo lateral esquerdo Silvinho, que em velocidade desce pela esquerda e rola para o Marcelinho abrir o placar com uma bomba de direita, o Palmeiras continuou partindo para cima do Timão, mais Ronaldo fechava o gol corintiano, até que o atacante Nilson empatou a a partida no final do segundo tempo. Com esse resultado, o Corinthians precisava apenas do empate, no próximo jogo, no tempo normal e na prorrogação, para ser campeão.
O segundo jogo começou tenso, na pressão o centroavante Nílson fez 1 a 0 para o Palmeiras, precisando do empate, o Timão foi para frente com tudo, 16 do 2° tempo, falta na entrada da área Marcelinho cobra com maestria e empata a partida, resultado que continuou até o final do tempo regulamentar. Com o jogo empatado a decisão vai prorrogação. No primeiro tempo, ninguém marcou. O segundo tempo começa com o Palmeiras pressionando porque o empate na prorrogação favorecia o Timão, Ronaldo mais uma vez fez uma excelente partida e segurou tudo. Aos 14 minutos do segundo tempo o Corinthians da o golpe fatal, Tupãnzinho rola uma bola com açúcar para Elivélton que acerta uma bomba de fora da área, golaço, gol do título o gol que mantem  o Corinthians com a hegemonia do Paulistão.