segunda-feira, 13 de junho de 2011

Campeão Paulista de 1999

O ano de 1999, Corinthians e palmeiras protagonizaram embates históricos,  o Campeonato Paulista de 1999 foi decidido um mês depois de um confronto histórico nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Após eliminação a pressão sobre os jogadores era enorme, não restava outra alternativa ao Corinthians, tinha que ser campeão regional. No primeiro jogo, disputado no dia 13 de junho, o time do palmeiras poupou os titulares, porque estava na decisão da Copa Libertadores, contra o Deportivo Cali, da Colômbia,. Com o clube arqui-rival engasgado na garganta o time alvinegro aproveitou a situação e venceu a partida por 3 a 0, com gols de Edílson aos 8 minutos, Marcelinho aos 45 e Dinei aos 50, todos no segundo tempo.
No segundo jogo, com a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença, o Corinthians entra em campo no dia 20 de junho para conquistar seu 23º título paulista, dias depois de o Palmeiras conquistar a Libertadores, a rivalidade estava à flor da pele. Marcelinho Carioca abriu o placar, mas Evair, com dois gols, virou o jogo, em um lance espetacular do Ricardinho, Edílson empata o jogo, aos 28 minutos do segundo tempo. Com o título praticamente garantido, Edílson provocou o time do Palmeiras fazendo "embaixadas" e malabarismos com a bola. O lateral Júnior e o atacante Paulo Nunes não gostaram da provocação e partiram para cima do corintiano, desencadeando uma briga generalizada em campo. O juiz Paulo César de Oliveira encerrou a partida antes do tempo normal e o Corinthians se sagrou Campeão Paulista do Século